dimanche 14 octobre 2012

Mug Cake chocolat / violette

Quand on entre dans le vaste univers des blogs culinaires, on a vite fait de se retrouver avec plein de nouvelles idées, tant la blogosphère est riche en créateurs et créatrices richement pourvus en imagination :)

Parce qu'un goûter sans choix, c'est un peu comme un jour sans pain, voici donc une seconde recette, aménagée à partir de celle proposée par Les recettes de Véro. Si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite vivement à aller le découvrir : c'est beau, c'est appétissant et à vu de nez, ça doit être plus que bon :)



Je ne vous remets pas la recette, puisque tout est sur la page en lien. Simplement, j'ai remplacé le sucre de lavande par du sucre glace à la violette







Pour les heureux détenteurs d'un Cooking Chef, c'est encore plus simple : faire fondre le beurre et le chocolat sur 75°, vitesse minimum, avec le batteur souple, puis ajouter les ingrédients dans l'ordre de la recette en mélangeant bien, toujours au minimum, entre chaque étape. Ensuite, transférer dans les récipients et les passer un à un au micro-ondes.


 Les étapes :

1 crème lisse et onctueuse

 

 
 Un gâteau qui ressemble à un volcan en éruption :





Et pour parachever le tout, un petit glaçage violet et une violette en sucre :) Pour cette dernière étape, j'ai mélangé, pour 4 mug cakes, 50g de sucre glace à la violette avec 4 cc de jus de mandarine. Et voilà, c'est tout, c'est fini... et c'est booooon ^^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire