vendredi 3 mai 2013

Tajine de veau aux tomates confites et pommes de terre

Je l'ai déjà dit, je suis une grande fan du magazine Saveurs ! Il y a quelques années, maintenant, ils avaient sorti une recette qui est restée comme un must dans mon carnet de cuisine ^^ Je la ressors régulièrement tant elle est simple, savoureuse, fine et délicieuse ! Un plaisir incomparable pour les papilles adeptes du sucré-salé ! Et qui ne demande pas de préparation insurmontable.


Pour 6 personnes, il vous faut :

1 kg de sauté de veau
4 grosses tomates charnues bien mûres (type tomates à farcir)
1 bel oignon
6 belles pommes de terre
3 cubes de bouillon (ou 3 cubes de fond de veau surgelé)
cassonade
huile d'olive
cannelle, sel, poivre

Dans une sauteuse, faire revenir la viande dans l'huile d'olive bien chaude. Quand elle commence à dorer, saupoudrer généreusement de cannelle, saler, poivrer, bien mélanger. Laisser s'imprégner quelques minutes et stopper la cuisson.

Pendant ce temps, émincer en fines rondelles les tomates et l'oignon et couper les pommes de terre en gros cubes.

Dans un plat à four en terre (plat à tajine ou Rommertopf), mettre les pommes de terre, la viande et l'oignon dans cet ordre. Poser les cubes de bouillon. Saupoudrer de cassonade. Recouvrir des rondelles de tomates et saupoudrer à nouveau généreusement de cassonade.

Fermer le plat et le placer dans le four froid. Régler la température sur 180° en chaleur tournante (220° au four traditionnel) et laisser cuire au moins 2h.

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